SG Geislautern/Ludweiler - SV Güdingen 4:1 (1:0)

Dienstag 09.05.2023 in Auersmacher

b kreispokalsiegerBeiden Mannschaften war die Nervosität und die Wichtigkeit des Spiels anzumerken. Es war kein Spiel um drei Punkte, sondern ein Endspiel. Am Ende gibt es nur einen Verlierer und einen Sieger. Wir kamen etwas besser ins Spiel und ließen bis zur 10 Minute keinen Angriff auf unser Tor zu. Danach verflachte das Spiel etwas und der Ball wurde ausschließlich im Mittelfeld gespielt. Dort kam es zu unzähligen Zweikämpfen, allerdings ohne konkreten Raumgewinn auf beiden Seiten.

Als sich schon die meisten mit der Halbzeit angefreundet haben, hatte unser Sturmduo einen Geistesblitz. Noah Meisberger passte auf Nico Breuer, der auf engstem Raum drei Gegenspieler narrte und aus 10 m Entfernung ins lange Eck zum 1:0 abschloss.

Nach der Halbzeit hatte ich eigentlich mit einer Offensive des Gegners gerechnet, aber durch taktische Umstellung in der eigenen Mannschaft und den Wechsel von frischen Spielern bekamen wir ein Übergewicht. Bereits drei Minuten nach der Halbzeit traf Mathis Schindeldecker mit einem sehenswerten Schuß aus 20 m zum 2:0. Nur fünf Minuten später war es wieder Mathis Schindeldecker der eine scharfe Flanke auf Danny Spenger hereinbrachte, welche dieser mit einem Kung Fu-Schuß versenkte. Diejenigen die dabei waren, wissen was ich mit Kung Fu-Schuß meine. Als dann in der 51 Minute Tristan Summkeller im Sechzehner drei Verteidiger vernaschte und auch durch den Torwart nicht aufzuhalten war, das 4:0 schoß, war das Spiel gelaufen. Der Anschlusstreffer in der 78. Minute war nur noch Ergebniskorrektur.

b spielersucheAn dieser Stelle will ich mich bei allen Spielern für ihren Einsatz und ihre Einstellung bedanken. Diese Teamleistung wurde auch durch den Gegner anerkannt. Mein Dank gilt auch den mitgereisten Zuschauern, die die 80 Minuten Spiel im Dauerregen durchgehalten haben. Aber das Ergebnis ließ
die durchnässten Kleider schnell vergessen. Auch die Teamleistung des Schiedsrichtergespanns möchte ich hier positiv erwähnen, sie hatten alles im Griff und haben das Endspiel souverän geleitet.

Aufstellung: Samet Örengül, Mathis Schindeldecker, Dennis Lallemand, Tristan Summkeller, Felipe Thiel, Noah Meisberger, Melih Karagac, Dominik Jess, Marcel Neu, Marvin Miséré, Hannes Roth, Dario Buscemi, Jonas Decker, Jonas Jung, Nico Breuer, Elias Sorrentino, Danny Spenger

Bericht von Kreispokalsiegertrainer Patrik Summkeller

230509 b svg sv güdingen

Unsere B-Junioren der SG Ludweiler/Geislautern haben heute Abend mit einem 4:1-Sieg in Auersmacher gegen SV Güdingen den Kreispokal gewonnen.

Der SVG gratuliert dem Team und Trainer Patrik Summkeller zu diesem großartigen Erfolg!

230312 b sv güdingen sg svg

Perfekter Spielstart in Güdingen, bereits in der 11. Minute konnte Mathis Schindeldecker nach Zuspiel von Felipe Thiel zur 0:1 Führung einnetzen. Nur fünf Minuten später konnte Mathis wiederum den Ball über die Torlinie bugsieren. Vorangegangen war ein Eckball von Dennis Lallemand. Als dann Alexander Schütz in der 23. Minute eine kurze Ecke von Tristan Summkeller über die Linie drücken konnte, war das Spiel eigentlich gelaufen und mit 0:3 wurden die Seiten gewechselt.

Damit das Ganze etwas spannender wird, haben wir dann zwischen der 50. und 74. Minute dem Gegner erlaubt, drei Tore zu erzielen und bis auf den Ausgleich heranzukommen. Darunter zwei zu kurz geratene Rückgaben zum Torwart. Als der Gegner noch den Ausgleich feierte und überlegte uns auch noch zu schlagen, bekamen unsere Spieler aber ein schlechtes Gewissen und Felipe Thiel spielte einen schönen Diagonalball auf Noah Meisberger, der anschließend auch noch den Torwart überwand und zum Endergebnis von 3:4 traf.

Auf Grund der Chancen geht dieser Sieg auch in Ordnung, allerdings hätte man die drei Gegentore verhindern können und hätte den Zuschauern diese Aufregung ersparen können. Diesen Lauf gilt es jetzt fortzusetzen, um sich in der Tabelle nach vorne zu arbeiten.

Aufstellung: Samet Örengül, Mathis Schindeldecker, Dennis Lallemand, Tristan Summkeller, Alexander Schütz, Felipe Thiel, Noah Meisberger, Melih Karagac, Dominik Jess, Marcel Neu, Marvin Misere, Hannes Roth

230305 b sg schmelz sg svg

Erstes Punktspiel im neuen Jahr gegen den FC Schmelz. Wir erwischten einen guten Start und lagen bereits nach 8 Minuten mit 0:1 in Front. Vorangegangen ist ein schöner Spielzug, der von Alex Schütz vollendet wurde. Leider kam danach die beste Zeit des Gegners, der innerhalb von 8 Minuten zweimal traf und mit 2:1 in Führung ging. Jetzt zeigte unsere Mannschaft aber ihre kämpferische Seite. Zuerst traf Nico Breuer per Kopf zum Ausgleich, ehe Tristan Summkeller in der 40 Minute souverän einen Elfmeter zum 2:3 Halbzeitstand verwandelte.

In der zweiten Halbzeit gab es einen offenen Schlagabtausch im Mittelfeld. Die Anzahl der Torchancen lag allerdings eindeutig auf unserer Seite. Wir belohnten uns in der 60 Minute als Nico Breuer mit einem fulminanten Fernschuß zum 2:4 Endstand traf. In der Folgezeit hatten wir noch mehrere hochkarätige Torchancen, die wir aber ungenutzt ließen.

Der Sieg war ab der 60. Minute niemals mehr gefährdet. Ein Lob an die Mannschaft für den kämpferischen Einsatz und den Zusammenhalt auf dem Feld. Auf eine solche Leistung lässt sich aufbauen und weitere Erfolge erreichen. Weiter so!

Aufstellung: Samet Örengül, Jonas Decker, Mathis Schindeldecker, Dennis Lallemand, Tristan Summkeller, Alexander Schütz, Felipe Thiel, Nico Breuer, Noah Meisberger, Melih Karagac, Dominik Jess, Marcel Neu, Marvin Misere

221012 b junioren

Zwischen den beiden Endspielen in der Landesliga Quali mussten wir am Mittwoch den 12.10.22 auch noch im Pokal gegen die SG Quierschied/Friedrichsthal ran. Vor'm Spiel wurde nochmal auf die Besonderheiten des Pokals hingewiesen und auch, dass man den Gegner nicht unterschätzen sollte. Dieses Gespräch war leider mit dem Anpfiff in Vergessenheit geraten. Unser Gegner suchte sein Heil in der Ausnutzung der Höhe des Feldes. Alle Bälle wurden hoch und lang auf unsere Abwehr gespielt. Ein Kick and Rush wie früher. Man hatte allerdings nicht den Eindruck, dass davon Gefahr ausging. Zumindest bis zur 18. Minute als es Probleme in der Abstimmung gab und urplötzlich 1:0 stand. Jetzt hatten wir die Idee, unser Spiel dem des Gegners anzupassen und spielten auch Kick and Rush. Optisch hatte das allerdings nur noch wenig mit Fussball zu tun. Die Halbzeitansprache wurde etwas lauter, weil eigentlich jeder wusste, dass es so nicht weitergeht.