241016 h1 svg sc halberg brebachGestern fand das Spiel der 4. Runde des Sparkassen-Pokals zwischen dem SV Geislautern und dem SC Halberg Brebach statt. Von Beginn an hielt unsere Mannschaft gegen den Saarlandligisten aus Brebach gut dagegen. Die Zweikämpfe wurden angenommen und kein Laufduell gemieden. Durch schnelles Umschaltspiel wollte man zu eigenen Chancen kommen. Dieses war dann in der 22. Minute der Fall. Nicklas Kassel gewann sein Duell auf der rechten Seite und bediente mustergültig Thomas Geibig im Zentrum. Dieser hatte keine Mühe die 1:0 Führung zu erzielen. Mit dieser bis dahin nicht unverdienten Führung ging es in die Pause.

Nach dem Wechsel war Brebach dominanter, konnte sich aber keine nennenswerte Torchance erspielen. Unsere Elf hatte gar keine Umschaltmomente mehr und konnte nur noch reagieren. In der 68. Minute der mittlerweile verdiente Ausgleich durch Kevin Saks. Dies sollte auch der Endstand nach 90 Minuten sein.

In der Verlängerung gab es keine zwingenden Torchancen auf beiden Seiten. Die beste hatte Thomas Geibig der nach einem Freistoß, nur die Latte per Kopf traf. So ging es in die Lotterie Elfmeterschießen. Die ersten vier Schützen auf beiden Seiten trafen souverän. Lars Anton war der erste, der vom Punkt scheiterte. Julien Erhardt hatte somit die Entscheidung auf dem Fuß, doch sein Ball flog über das Tor von Dorian Schmidt. Im Anschluss verwandelte Adil Taghzoute wieder souverän zur 6:5-Führung. Danach war es Kevin Saks, dem die Nerven versagten und den Ball neben das Tor bugsierte. Somit war das Spiel entschieden.

Unsere Mannschaft steht damit in der landesweiten Hauptrunde des diesjährigen Saarlandpokals.

Zum Seitenanfang

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.